Установить Flash-плеер

 

Каталог

Бренд:
Тип:
Категория:
Серия:
Модель:

 
 
12/12
2013
 

flama microphones.png

Дружеские вечеринки, детские утренники, праздничные представления — есть масса замечательных сюжетов, которые стоят того,  чтобы быть запечатленными не только на фотографиях, но и в видеохронике. Хорошая картинка  в ролике — лишь половина дела. Вторая часть - это звук.

Современные фотокамеры с функцией видеозаписи позволяют получить видеоряд профессионального качества. Хорошая картинка в ролике — лишь половина дела. Вторая половина — качество звука. Заботу об этом аспекте видеозаписи возьмут на себя микрофоны Flama, предоставленные целым спектром моделей, предназначенных для потребителей с разным уровнем запросов и подготовки, а также для различных задач.

Специальные микрофоны

НОВИНКА! Петличный монофонический микрофон Flama FL-M1

Петличный микрофон предназначен для записи звука непосредственно с источника. Наилучшая сфера применения этого устройства — интервью, запись голоса ведущего при видеосъемке, запись голосовых заметок. Микрофон легок и компактен. Он может быть скрыто закреплен на одежде и не будет при этом мешать движениям человека в кадре. Неопытного участника съемок наличие рядом обычного микрофона может отвлекать и сбивать, тогда как незаметный петличный микрофон его смущать не будет. Всесторонняя направленность конденсаторной капсюли позволяет ей улавливать звук вне зависимости от места и способа крепления микрофона.

FL-M1 может использоваться с диктофонами, смартфонами, радио-трансмиттерами. Наличие собственного питания гарантирует высокий уровень записи при подключении к фото- и видеокамерам. Кабель с позолоченным разъемом мини-джек имеет длину 6 м, что обеспечивает возможность удаленного подключения микрофона к записывающему устройству.

FL-M1_04_L.jpg

Любительские микрофоны

Направленный монофонический направленный микрофон FL-VM01
FL-VM01_03_L.jpg

Компактный направленный микрофон, предназначенный для установки на камере — отличный вариант для начинающего видеографа. Благодаря небольшому размеру и весу эта модель подходит даже для небольших любительских зеркальных фотоаппаратов, системных камер и даже компактов, оснащенных аудиовходом. Микрофон крепится в разъем «горячий башмак», благодаря чему он всегда направлен в сторону объекта съемки. В тоже время звук, идущий сбоку, практически не отражается в записи. Амортизированное крепление препятствует записи щелчков кнопок и колесиков на камере, а также жужжания приводов объектива.

Микрофон FL-VM01 хорошо подходит для записи бытовых сюжетов и репортажей с мероприятий.

Направленный монофонический микрофон-пушка FL-VM190

Конструкция микрофона-пушки позволяет записывать источник, находящийся на значительном удалении. За счет узкой направленности FL-VM190 способен выделять его из общего звукового фона. Он хорошо подходит для съемки видео с помощью телеоптики, когда объект и камеру могут разделять несколько метров, съемке репортажей с различных мероприятий, когда нет возможности разместить микрофон достаточно близко к основному источнику звука. Попробуйте закрепить микрофон на бегающем ребенке — устройство проживет недолго. С помощью микрофона-пушки сохранить в видеоролике заливистый смех резвящихся детей не составит проблем ни для объекта съемки, ни для оператора, ни для оборудования.

Микрофон выполнен в корпусе из противоударного пластика. Благодаря этому он достаточно легок для любителя и его компактной техники, при этом устройство не боится активной эксплуатации.
FL-VM100S_03_L.jpg
Направленный стереофонический микрофон FL-VM100S
FL-VM190_02_L.jpg

Стереофонический любительский микрофон предназначен для создания объемного звукового сопровождения видеоизображения. Он имеет направленность, но обеспечивает значительно более широкий угол охвата, чем микрофоны-пушки. Благодаря этому он создает не только стереофонический эффект, но и способствует передаче естественной звуковой картины.
Встроенный фильтр высокочастотный фильтр позволяет при необходимости включить подавление шумов низкой частоты — звук уличного трафика, приборов вентилирования и кондиционирования воздуха и т.п.

Питаясь от широко распространенных батарей типа AAA, микрофон оказывается неприхотлив в эксплуатации. Алюминиевый корпус обеспечивает дополнительное экранирование чувствительной электронной начинки и надежность конструкции. Микрофон устанавливается в разъем «горячий башмак», на кронштейн или стойку с помощью антивибрационного крепления.

Профессиональные микрофоны

Направленный монофонический микрофон-пушка FL-VMC1

Микрофон-пушка FL-VMC1 профессиональной серии отличается от любительской модели FL-VM190 большей избирательностью записи по причине более узкой направленности. За счет этого обеспечивается возможность более качественно и четко сохранить звук от источника, удаленного на значительное расстояние. В комплекте с микрофоном поставляется дополнительная меховая ветрозащита. FL-VMC1 оснащен функцией регулировки уровня записи звука и подключаемым фильтром низких частот.

Микрофон полностью изолирован от крепления на камеру амортизирующим подвесом. В основании предусмотрено сразу несколько резьбовых гнезд, предназначенных для установки устройства на опоры, обвесы и стабилизаторы различных систем.
FL-VMC1 2_L.jpg
НОВИНКА! Направленный стереофонический микрофон Flama FL-VM300PS
FL-VM300PS_07_L.jpg

Стереофонический микрофон FL-VM300PS предназначен для записи естественного объемного окружающего звука с выделением и более четкой проработкой источников, расположенных перед микрофоном. Профессиональную конструкцию микрофона отличает алюминиевый корпус, резьбовой фиксатор съемного кабеля 3,5 мм, антивибрационное крепление с площадкой под «горячий башмак» и металлическим резьбовым соединением 1/4 дюйма, наличие в комплекте поролоновой и улучшенной меховой ветрозащиты.

Расширенный набор функций включает фильтр низких частот, а также регулировку уровня чувствительности. Последняя опция окажется полезной при съемке в очень шумном помещении, к примеру, на концерте, когда возможен «перегруз» — превышение диапазона громкости записи. Уменьшение чувствительности позволит избежать появления неприятных артефактов на аудиодорожке.

 


СПЕЦИАЛЬНЫЕ

ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ

 


FL-M1

FL-VM01

FL-VM190

FL-VM100S

FL-VMC1

FL-VM300PS

Тип

конденсаторный

конденсаторный

конденсаторный

конденсаторный

конденсаторный

конденсаторный

Направленность

круговая

гипер-кардиоида

гипер-кардиоида

X/Y

супер-кардиоида

X/Y

Канальность

моно

моно

моно

стерео

моно

стерео

Частотный диапазон

65-18000 Гц

38-20000 Гц

40-20000 Гц

35-20000 Гц

40-20000 Гц

30-20000 Гц

Сигнал/шум

74дБ

75дБ

75дБ

75дБ

74дБ

73дБ

Импенданс

1000 Ом

1000 Ом

200 Ом

200 Ом

200 Ом

200 Ом

Фильтр НЧ

нет

нет

есть

есть

есть

есть

Коррекция
уровня записи

нет

нет

нет

нет

есть

есть

Материал

Алюминий

Пластик ABS

Пластик ABS

Алюминий

Пластик ABS

Алюминий

Крепление ISO

нет

есть

есть

есть

есть

есть

Крепление
резьба

нет

1/4 дюйма

1/4 дюйма

1/4 дюйма

3/8, 1/4 дюйма

1/4 дюйма

Скрытое
крепление

есть

нет

нет

нет

нет

нет

Питание

Батарея LR44

Батарея ААА

Батарея 9 В

2х батареи AAA

Батарея 9 В

Батарея 9 В

Габариты

50х17х17 мм*

109x75x18 мм

220x102x58 мм

115х45х55 мм

250х102х65 мм

169х78х65 мм

Вес

20,5 г

62 г

121 г

72 г

176 г

224 г

Линейка микрофонов Flama

Новости

26/10
2015

Новый объектив Lensbaby Composer Pro II c оптическим модулем Edge 50 Optic

Усовершентсвованный механизм фокусировки ...

Яндекс.Метрика